Tanpa kategori

Sering Kehabisan Baterai Saat Mudik? Ini Dia Solusinya

34f827e03f827d8c1eb0aa18631d76a091fb269a.jpg

Biasanya seminggu sebelum lebaran kita bakal disibukkan dengan kegiatan beli baju lebaran, beli kue, atau ngurus tiket mudik. Mudik merupakan tradisi tahunan di Indonesia untuk menyambut hari raya Idul Fitri. Kamu termasuk yang mau berangkat untuk mudik? Apa baterai hpmu sering habis ketika di pertengahan jalan? Menurut it solution Jakarta, berikut ini beberapa tips yang bisa kamu lakukan agar baterai hpmu jadi awet. Berikut ini ulasannya guys.

Pastikan baterai penuh

30 Detik Mengisi Daya Baterai.jpg

Sebelum berangkat mudik, pastikan terlebih dahulu bahwa hpmu tercas dengan penuh. Namanya mudik, kita bakal kesusahan banget buat cari tempat ngecas guys. Jika kamu tidak mengecasnya dengan penuh,bisa bisa hpmu mati saat di pertengahan jalan. Udah macet, hpmu mati, hmmm bisa bisa selama perjalanan kamu bakal ngerasa bete banget karena gak ada hiburan.

Bawa powerbank

ef318eceb03538fe519ebc0341f4b3a7-Power-Bank-12800-Base_gallery06.jpg

Kadang ketika kita sudah mengecas penuh hp kita, baterai kita tetep bisa habis juga. Apalagi jika aktivitas kamu menggunakan hp sangat menguras baterai. Untuk itu, siapkan power bank dengan daya yang banyak. Tapi jangan sampai kamu bawa powerbank yang gak ada isinya yah guys, karena pasti bakal sia sia aja.

Hindari melakukan aktivitas yang boros baterai

apps-boros-data-dan-baterai-blog-resized.jpg

Jika kamu memiliki hp dengan baterai yang cepat habis, jangan coba coba untuk menonton video atau bermain game. Karena kegiatan itu dapat menghabiskan bateraimu dengan cepat. Gunakan hpmu seperlunya saja, seperti memberi kabar pada orang lain atau menggunakan aplikasi maps untuk mengetahui rute perjalananmu.

Gunakan aplikasi penghemat baterai

funtekno.com-Aplikasi-Penghemat-Baterai-Android-Terbaik-3

Banyak aplikasi di playstore yang tersedia untuk bisa menghemat bateraimu. Download aplikasi ini agar di sepanjang perjalanan mudik hpmu tidak mati. Tapi hal bisa kamu lakukan jika penyimpanan memori di hpmu masih banyak yah guys.

Aktifkan mode airplane

Airplane-mode.png

Saat kamu mengatur hpmu dengan mode airplane, semua koneksi di hpmu akan mati. Kamu tidak bisa melakukan panggilan, mengirim sms, atau mengakses internet. Dampak dari hal ini memang bisa menghemat baterai hpmu, tapi kalau kamu takut doi bakal marah karena gak dapet kabar dari kamu, mending jangan dicoba yah guys, hehehe.

Dengar musik offline

Hanya Karena Mendengar Musik - Headlineislam.jpg

Saat di perjalanan mudik memang bisa bikin kita bete, apalagi kalau keadaan jalan yang gak mendukung misalnya macet. Kamu pasti bakal segera cari hiburan seperti mendengarkan musik. Hindari mendengarkan musik secara online agar baterai hpmu hemat yah guys.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s